Toshiba уходит из Европы


 

Впервые после того как в СМИ появились предположения об уходе компании Toshiba из бизнеса персональных компьютеров, компания объявила о том, что прекращает работу в Европе.

Полностью покидать компьютерный бизнес Toshiba пока не планирует – продажи ноутбуков и планшетов продолжатся на японском и американском рынках, но при этом сама Toshiba сконцентрируется на корпоративном сегменте – там, как полагают в компании, ситуация устойчивее, чем на рынке продаж частным пользователям.

Toshiba покинула российский рынок, перестав поставлять на него какую-либо электронику, в середине декабря прошлого года.

Ранее, в середине февраля ряд СМИ опубликовали информацию о том, что Toshiba намерена вовсе выйти из ПК-бизнеса. Издание Digitimes даже сообщало о планах компании запустить совместное предприятие с Vaio и Fujitsu.

24 февраля 2016 года издание «Коммерсантъ» сообщило о том, что вслед за Toshiba с отечественного рынка электроники ушел Sharp, а компания Panasonic отказалась от производства и поставок бюджетных моделей.
 


К другим новостям магазина