Apple заказала 70 миллионов OLED-дисплеев для новых iPhone

Если Apple собирается представить новое поколение IPhone в сентябре, как делала это последние несколько лет, производство нового смартфона должно стартовать уже в ближайшее время. Как сообщает издание Nikkei, компания активно к этому готовится и недавно заказала 70 миллионов OLED-панелей у…Samsung.

 

По слухам, в Айфон 8 мы увидим OLED-дисплей с минимальными боковыми рамками, и именно для этого Apple необходим поставщик данного комплектующего. Так получилось, что Samsung — единственная компания, которая может удовлетворить спрос своего конкурента, поэтому Apple приходится прибегнуть к помощи южнокорейского гиганта.

 

Всего, по данным экспертов, Samsung планирует отгрузить Apple 95 миллионов OLED-панелей в 2017 году. Аналитики ожидают, что диагональ экрана нового iPhone составит 5,2 дюйма, кнопка Home ,будет встроена непосредственно в дисплей. Помимо этого, смартфон научится распознавать владельца по лицу.

 

Ранее многие западные издания выступили с сомнением, что кто-то в мире сможет обеспечить потребности Apple в OLED-экранах. У Samsung, видимо, производственных мощностей все же хватило.

04.04.2017
К другим новостям магазина